Лица
(*директор ЮНЕСКО) Господин Коитиро Мацуура занимает ответственный пост с ноября 1995 года.
(*директор ЮНЕСКО в Москве) Господин Филипп Кео занимал ответственный пост с июля 2003 года до 2006 года.
(*директор Юнеско в Москве) Господин Бадарч Дендев занимает ответственный пост с 2006 года.
Подробнее...


  


Реклама
Важно! Столовые и кухни , поставка мебели. в любое удобное для Вас время Полная информация
 

14.12.2013 | Японская кухня вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

Всё больше и больше людей на нашей планете предпочитают употреблять в пищу только правильную и здоровую еду, поэтому новые почитатели японской кухни появляются по всему миру каждый день. В полезности японской кухни уже давно убедились учёные и эксперты, и по этому поводу практически не возникают разногласия. Основой рациона выступают следующие полезные продукты: белый и коричневый рис, морская рыба, морепродукты, бобовые, различные овощи, постное мясо. Согласитесь, рацион довольно заманчивый.

Теперь отдать должное официально решилось мировое сообщество – японскую кухню внесли в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Такое заключение мировое сообщество постановило в конце 2013 года на собрании, которое проходило в столице Азербайджана – Баку.

После премьер-министр Синдзо Абэ сделал заявление о том, что его страна очень польщена принятым решением и благодарит за честь, которую оказали стране. Отметил он также, что включение в перечень ЮНЕСКО позитивно повлияет на развитие японской кулинарии и, кроме того, будет привлекать больше поклонников среди гурманов всего земного шара, а также поспособствует более тщательному изучению и внимательному отношению к обычаям кухни молодых поколений японцев.

Японская кухня – это феномен

ЮНЕСКО заметило, что японская кулинария – это феномен с необычными, богатыми и разнообразными традициями и многовековой историей. Внимание уделили именно застольным традициям жителей Страны Восходящего Солнца, а именно тому факту, что на столе присутствуют исключительно продукты из естественной среды, которые практически не подвергаются готовке при высоких температурах. Еще членами организации была отмечена оригинальность и утонченность праздничного (в особенности новогоднего) застолья.

Помимо японской кулинарии, члены мирового сообщества проявили интерес и к иным кулинарным явлениям, таким как турецкий обычай употребления кофе, способ производства вина, применяемый в Грузии, традиции питания таких средиземноморских стран как Кипр, Хорватия, Португалия и особенности готовки и вкусовые традиции употребления кимчи, капусты из Южной Кореи.

Еще ранее мировое сообщество отдало должное и внесло в перечень ЮНЕСКО кухню и кулинарные традиции Мексики, а также особенный способ приготовления необыкновенно вкусных коврижек, который применяется в Хорватии, утонченные французские застольные традиции.

 
© 2008-12 www.U-N-E-S-C-O.ru – список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас.
Наши контакты: info@u-n-e-s-c-o.ru